一个翻译和日常博。博主疯狂看剧不干正事。翻译过的cp都吃,所有翻译坑都填。
【日常安利始祖家族】
【最爱我家咸鱼@不是HCLO】

【授翻】【Sterek】Salted Coffee, No Caramel(AU,一发完)

超甜!

不是HClO:

【原文地址】https://archiveofourown.org/works/15330309


【作者】thatdragonchic


【译者】不是HClO


【校对】我的宝 @相 柳 


【注释】演员AU;甜;一发完


【授权】








【Summary】




Stiles Stilinski是个特技替身演员,但Derek误会了,把Stiles当成了临时工。Stiles生气了,而Derek觉得这个无礼又暴脾气的特技替身演员还非常非常的可爱。



---




灵感来源于tumblr上的一个帖子!




帖子地址:


http://imagine-sterek.tumblr.com/post/174553922968/stunt-double-stiles-stilinski-has-world-on-more






【正文】




Stiles特别兴奋,非常高兴能够作为特技替身演员参与这个项目。这是个很棒的创意,一个酷炫的同性恋和他在间谍行动中遇到的同样酷炫的男性恋爱角色。而那个和他对戏的恋爱角色呢?(那个Stiles很遗憾没能亲吻到的人)是Derek·该死的·Hale。他知道,在某个时候,他们会有所交流。至少会有点儿接触,至少会向对方介绍自己。但这不是他想象中的见到对方的情景。他很确定当他迷恋的明星走向他时,他的心脏本来都要从胸膛里跳出来了。




而现在他却非常生气地站在咖啡机旁,往Derek的杯子里倒着咖啡,因为那个混蛋一副给我倒杯咖啡,谢谢的样子(除了…他比Stiles想要承认的要礼貌得多),就像Stiles是个实习生。他才不是实习生。他连实习生的边儿都沾不上。他是个特技替身演员,他和那个被替身的演员穿着同样的衣服。




Stiles抿着嘴皱着鼻子,故意从早餐桌上拿起了盐,随意地往对方的咖啡里加了两茶匙。他也想过往里面吐口水,但那简直就是让Derek捡了个和他亲热的便宜。那本来是他的梦想的,但不再是了!他现在讨厌上那个家伙了。讨厌他。他才不是什么特技替身——他是说临时工。他是个特技替身演员——哇噢那个混蛋让他乱了方寸。




他急冲冲地走了回去,尽管非常生气,他还是摆出了他最镇定的表情,把杯子递给对方。“你的咖啡,Hale先生。”




 “谢谢,”他说道,喝了口咖啡,接着不愉快地皱起了脸。“你在我的咖啡里加了些什么?我知道你可能是新来的临时工,但你真的至少得知道怎么泡咖啡吧。那是你工作的一部分。”




 “事实上那并不是我的工作。”




 “Stilinski就位!”




Stiles格外迷人地笑了笑,接着走到那个他需要替身的演员身边,和导演们把所有场景过了一遍。他心里有很大一部分非常希望Derek正看着他,甚至可能在欣赏他。而更记仇的那部分则希望Derek在远处的某个地方生闷气。生气他在他的咖啡里加了盐。他往后瞄了一眼,Derek不算是在欣赏,而是带着惊讶和困惑看着Stiles翻了个跟斗掏出一把枪来。




他们花了2小时才拍到完美的镜头,导演们不停尝试新的东西,不同的角度。让Stiles从不同的地方跳下去。他们拍到了该Derek出现,在他从平台上落下时把他接住‘救’了他的那一幕。




更清楚地来描述这个画面就是,他们在4座建筑之间的水泥地上,他们拍摄的停车场上还有几处凸起和凹陷。Stiles应该翻跟斗进入,同时掏出一把枪,接着拍摄他自己射击的画面,但之后他们会把那个演员剪辑进来,他会做些简单的动作,好让他们剪辑。然后Stiles会打倒一个家伙,试图通过爬上两个停车场中间的地方逃跑。真正的停车场没有栏杆,只有水泥土浇筑层,但他们安了个栏杆进去,Stiles应该抓住他,翻身过去,但却被一个想要杀了这个角色的敌人推了下去。然而,在他被子弹击中之前,Derek来了,他开枪击中了对方,接住了从5英尺,又也许是7英尺的地方落下来的Stiles。这一切都非常的戏剧化,并且节奏很快。




于是Stiles落了下去,Derek接住了他,接着导演就喊了卡。Stiles觉得他能永远待在Derek的怀抱里,但那就太不专业了,而且他依然在生Derek的气,他狂跳的心脏要是能够别再试着告诉他他已经完全爱上了那个家伙就好了。




 “你还好吗?”Derek在Stiles过了一会儿都没动时问道。




 “还好,我只是突然觉得这儿还挺舒服的。”




 “什么?”




Derek有名誉,他是每个人都喜爱且尊敬的大明星,不管人们形容他阴沉安静,或是其他什么。他们说他很善良,但他很少表露喜爱,除了和粉丝互动之外,他对粉丝们充满尊敬和关心,因为有了他们他才能发展得这么好。Stiles确实是个粉丝,但他并不想强迫对方喜欢他。他只是还没从Derek的怀抱中起身,好吧,他现在想讨人嫌了。毕竟讨人嫌是Stiles最擅长的事。




 “我很舒服,”Stiles说道。“你不是这儿唯一的明星,Hale先生。”




 “听着,如果这都是因为咖啡那件事,我真的不知道你是特技替身演员。只是你——你不——”Stiles挑起一边眉毛,抬起头看向Derek。他并不准备起身。“我只是…如果我的行为冒犯到了你,我非常抱歉,现在请问你能起来了吗。我礼貌地请求了你。我不会请求第二次。”




 “我能用大腿把你的脖子给夹断,你可吓不到我,不管你有没有礼貌地请求我。”




但Stiles还是起身了,动作有着他通常没有的优雅,他掸了掸灰尘,朝他替身的那个演员笑了笑。但凡他除了身体外有更多的天资,他都会很乐意地提出代替那个演员亲吻Derek Hale。然而,他什么也没说,而且,如果他朝后看的话,他也许会发现Derek眼中的兴趣,他眼中充满对这个更年轻的男人的好奇。Stiles一边和那个演员交谈着,一边向后舒展了一下肩膀,微微炫耀了下他的背肌。




---




Derek惊讶于自己有多被那个笨拙又无礼的恋爱角色特技替身所吸引。他无数次发现自己希望他能亲吻Stiles(不管你信不信,那就是他的名字)而不是那个家伙,因为是的,那个家伙也非常好看,可一旦Stiles取下深棕色的长假发,露出他自己柔软的棕色头发和璀璨的威士忌双眸。一旦他在漫长的工作结束后换回自己平时的衣服,他就轻而易举地成为了Derek见过的最美丽的事物。他的头发朝各个方向立起,他的双眼在拖车间的光照下就像是蜂蜜威士忌碎片一样。




他情不自禁地接近对方,Stiles抬起头,没有了他的戏服,刮干净了脸,他看起来甚至更加柔软,更加年轻。




 “所以…我们这周休息,”Derek开口,Stiles抬起头,从手机上方看着他,耷拉着双眼。“之前的事我很抱歉,如果你可以…不杀了我的话,那就太感谢了。”




 “我得考虑一下。我不是很擅长原谅过于自大的人。”




 “我没有注意。你并没有…那么健壮。”




 “美国队长也没有,但他依然应付得过来。我是说,没错,他现在健壮得很,但那不是重点。又或者Robert Downey Jr?他并不健壮。他也没问题。”




 “他有套装备。”




 “好吧,我还有化妆和CGI呢。我不需要成为…Chris Pratt或是什么。”




 “Chris Evans。”




 “你对Chris Pratt有什么不满?”




 “没有,只是你在说美国队长…”




 “那又怎样?总之,我做我需要做的事。你的看法并不作数。”




 “明天邀请你来我家吃午餐喝咖啡可以吗?作为道歉。”




Stiles朝他眯起眼睛,Derek不知道自己有多兴奋。兴奋又忐忑。“不,事实上,我并不介意。”




 “好的…”




 “好的,”Stiles同意道。他从背包里拿出一支笔,把他的号码写在了Derek的手上。“把你的地址发给我。明天见。”




 “好的…明天见,”Derek神魂颠倒地说道,看着Stiles笑出声后走开。当注意到Stiles偷偷挥拳庆祝时,他也笑了出来。老天,爱上Stiles一定会是件非常容易的事。(不管那是什么意思。)


 


 




-FIN-





评论
热度 ( 43 )
  1. 相 柳不是HClO 转载了此文字
    超甜!

© 相 柳 | Powered by LOFTER