相 柳

【连载更新】【EC】hanging in the stars-08

我酸好棒

嗷嗷嗷翻译深蹲坑:


Chapter1: http://aofanyi.lofter.com/post/1dcceed7_b8b35bc


Chapter2: http://aofanyi.lofter.com/post/1dcceed7_ba229d1


Chapter3: http://aofanyi.lofter.com/post/1dcceed7_bb64884


Chapter4: http://aofanyi.lofter.com/post/1dcceed7_bc8f38b


Chapter5: http://aofanyi.lofter.com/post/1dcceed7_bde998b


Chapter6: http://aofanyi.lofter.com/post/1dcceed7_c027748


Chapter7: http://aofanyi.lofter.com/post/1dcceed7_c16b950




hanging in the stars


作者:porcelainsimplicity


原文地址:http://archiveofourown.org/works/7096108/chapters/16125055


分级:Mature


CP:Charles Xavier/Erik Lehnsherr


Summary:随着En Sabah Nur逐渐消逝,Erik缓缓落下,直到双脚踏上地面,他终于可以放松下来了。




Chapter 8


译者:嗷嗷嗷翻译组——不是HCIO


校对:嗷嗷嗷校对组——坩埚




Erik正躺在他房间的地板上,自从他第一次来到这所大宅,这就一直是他的房间,Charles在通过意识告诉过他没有任何其他的人住过这间房。




他不知道对此该作何感想。




尽管黑暗包围着他,他还是闭上了双眼, 他的脑海中浮现出Nina和她的鹿朋友们说话的情景。一枚硬币在他手指间穿梭,这和他的变种能力有些关联但又不至于太过费力。当Charles意识到Erik在完成大宅的重建后有多疲惫,有多不堪重负的时候,他非常生气,并命令他立刻去躺下休息。




如果Erik不是那么疲惫的话,他还会争论一番。相反,他直接上楼到他的房间,躺在了地板上。




当感觉到一双温柔的手在他头上时,他僵住了,那双手把他的头抬高了一点儿,在下面塞了一个软软的东西,接着又把他轻轻放下。他睁开双眼,在黑暗中看到一头白发,他伸出手,在Ororo完全撤开之前抓住了她的手腕。“嘿。我还一直在想你在哪儿呢。”




“看起来你好像并不需要陪伴,”Ororo一边说着一边调整姿势坐在了他旁边的地板上。“你已经有一堆相当忠诚的人到处跟着你了。”




“是啊,很难让他们动摇,”Erik说着,向他旁边瞥了一眼。“枕头?你哪儿找来的枕头?”




“魔形女买的第一批东西今天到了。现在每个人都有枕头了。我想你可能会想要一个。”




“今天?”Erik疑惑地问道。“我上楼的时候已经差不多晚上十点了。”




“是啊,但你已经睡了两天了,”Ororo笑着对他说。“Charles…教授,他说我们应该让你好好睡一觉。你为重建这里做了那么多,Erik。金属梁,钉子,线路。顺便一说,Hank在接着弄剩下的线路。今天结束之前我们就应该有电可用了。魔形女让剩下的孩子们去组装床了。我不知道你今天会不会有一张,因为她说教授第一优先,接着Peter第二优先,然后学生们是第三优先,但你应该很快就会有一张床的。”




Erik笑了。“教授,哈?”




“我从没正规地接受过教育,”Ororo说。“但我很愿意。并且,我感受到了我能力中以前从未感受过的深度。我害怕使用出它们的全部潜能。教授说他会帮我。”




“Charles在那方面绝对是个好人选,”Erik说道,深深地吸了一口气。“Charles本来就是个很棒的人。他会好好引导你的。”




“那你呢?”Ororo柔声问道。“我不确定我会不会想留在这儿,如果你不留下的话。”




Erik翻过身侧躺着,把枕头垫在了头下。“Ororo,我不是你想跟随的那种人。我是个可怕而糟糕的人,我只会做可怕又糟糕的事。我不想把你带上那条路。”




“教授说你是个好人,”Ororo说。“魔形女也这样说。他们说你只是没有意识到这一点而已。”




“在那座岩山上的时候我并没有说谎,”Erik说。“所有Charles认为的我心里还剩下的美好东西,都已经跟着我的家人一起被埋葬了。”




除了她们并没有得到一场葬礼,她们只是被放在了他和妻子的大床上,她俩看起来如同睡着了一般。




“我才不会信呢,”Ororo咕哝道。“如果你心里没有一丝善意,你就不会在这儿帮那些忙了。”




Erik叹了口气。“我不知道我为什么在做这些。但我不会说那是因为我心里还存有善意。”




“哦,好吧,”Ororo摇着头说道。“魔形女有和你说过她想组建的队伍吗?”




“我听说过一点儿关于X战警的事,没错,”Erik说。“但并不多。”




“她想让我也参加,如果我留下的话,”Ororo微笑着说道。“我的偶像想让我加入她训练的精英队。这几乎足以让我二话不说直接留下了。”




“Raven在训练队伍?”Erik笑了。“她果然改变自己的主意了。”




“Raven?”




“她的名字,”Erik说。“就像我的名字既是Erik也是万磁王一样,她的名字既是Raven也是魔形女。她和第一组那些孩子,第一队X战警,我猜,是他们给我们起的代号。”




“我想要个代号,”Ororo说道,一边思考着。“我打赌一旦我开始更多地训练我的能力,我就会想出一个。我现在有种感觉,我能做到的不仅仅是召唤闪电。”




“也许你能控制所有的天气,”Erik说。“也许你能制造暴风雨。”




“哦——暴风女,”Ororo说,“我喜欢这个名字。暴风女。我完全可以是暴风女。希望我的变种能力能够赞同这一点。”




“你应该留在这儿,”Erik说。“让Charles和Raven教导你,指引你。你会成为比你想象中更优秀的人。”




“你说这话的时候这么有信心,”Ororo指出。“为什么?”




Erik让自己在回忆里迷失了一会儿,接着将自己扯回当下。“因为是Charles教会我怎么发挥出自己能力的极限,让我变得比我所能想象的还要强大。在我还待在这儿的时候,我也许会需要他再这样做一次。但是要等到他康复之后。他现在还远远没有恢复。”




“他看起来好多了,”Ororo说。




“是的,”Erik说道。“至少是身体上。他试图装作他精神上也好多了,但我比他认为的还要了解他。在精神上他并没有比我们第一次来这里时好上很多。”




“你和他精神上交流过,”Ororo说道,她才明白过来。“那太酷了。”




“待在这里,我肯定有一天你也会在脑袋里听到他的声音,”Erik咕哝道。“Jean的大概也是一样。”




“Jean很友好,”Ororo说。“Scott,Kurt,Jubilee还有Jean让我加入了他们,这让我觉得受到欢迎。加上Peter也相当棒。他很高兴我在开罗的时候帮着治疗了他的腿。”




“我很高兴你在交朋友,”Erik说。“朋友很重要。朋友可以变成家人。家人则更加重要。”




“你在这里有朋友,”Ororo说。“你在这里也有家人。”




“不,”Erik摇着头说道。“我真的没有。”




“那就是你眼瞎了,”Ororo说道,对他微笑着。“教授,魔形女,他们都非常关心你。我也关心你。”




Erik笑着坐了起来,伸展着他的肌肉。“好吧,也许我在这儿是有些关心我的人。但那依然不意味着我会留下。”




“但你会考虑?”Ororo问。




“如果我这么说的话,你会不再拿这个纠缠我吗?”




“没错。”




“那么我会考虑的。”




Ororo咧嘴一笑。“教授和Peter在入口通道那儿。在去帮忙之前你也许会想去见一见他们。”




Erik点了点头,Ororo起身离开了房间。Erik又舒展了一会儿,接着站起来走进浴室套间,试了试淋浴看是否有水。当一注水从淋浴喷头冲出的时候,他微笑起来,关上浴室门脱掉了衣服。他站进淋浴间冲洗身体,深知自己身上满是灰尘和污垢。他整个人站在水流下,任凭流水击打着他的脑后,这时一道熟悉已久的声音在他意识中浮起。




Erik,Charles说,你回家了。




Erik思考了一会儿,冲着淋浴,在他的淋浴间里,在他的浴室套间里,在他自己的房间里。是的,他回家了。




是的,Charles,我回家了。




=====


TBC


每周日晚持续更新x




+++——感谢你的阅读——+++


++-如果喜欢我们的译文-++


+-诚邀您关注-+


官方新浪微博:嗷嗷嗷翻译深蹲坑


Lofter:嗷嗷嗷翻译深蹲坑


随缘:嗷嗷嗷翻译组


 


宣传、翻译、校对,敲碗等诸君到来


门牌号:460868719【敲门砖:职位+喜欢的剧名】





评论(1)
热度(28)
  1. 相 柳嗷嗷嗷翻译深蹲坑 转载了此文字
    我酸好棒
  2. 不是HClO嗷嗷嗷翻译深蹲坑 转载了此文字
回到首页
© 相 柳 | Powered by LOFTER