相 柳

【贺文】【待授翻】【Sterek】Blind Dates and Pancakes(完)

深夜的贺文 爱我酸!

不是HClO:

【原文地址】http://archiveofourown.org/works/11804766


【作者】DaniMahealani (ProtectJeanKirschtein)


【译者】不是HClO


【译注】这篇是给我的宝宝 @相 柳 的贺文!祝贺粉丝追平身高<333爱你,笔芯


             P.S.原文斜体地方用加粗表示


【待授权截图】







【Summary】




点梗:我要杀了我的朋友因为他给我安排了场约会,而且我还无法拒绝,除非我想向他解释我喜欢的人就是他




---




“所以呢?你和Isaac相处得怎么样?你喜欢他吗?”




Stiles并没有像普通人那样给他打电话或是发短信,而是在第二天早上九点出现在了Derek的家门口。现在,他正坐在Derek厨房里的高脚凳上,看着他做松饼。穿着睡衣给他俩做早餐有种奇妙的居家感。他费了很大力气才无视了自己一想到这一点心底就冒出的小雀跃。




“他挺好的,”Derek说道,“是个有趣的家伙。他还会说法语。”




Stiles的手肘支在柜台上,双手撑着脑袋。“那你还会和他约会吗?”




Derek摇了摇头,往面糊里撒了些肉桂,接着把面糊倒进平底锅里。“不了。他喜欢的是Scott。”


 








【正文】




Derek不会说谎;Stiles帮他安排的约会对象帅气又友善,并且绝对在床上也很放得开。很显然他在巴黎生活了很长时间,这从他的行为中体现了出来;他打扮得跟个模特一样,系着时髦的围巾,并且用(Derek所能听出来的)完美的法语点餐,而Derek则磕磕绊绊地纠结着外语发音。他有着美丽的卷发,毫无缺陷的下颌线条,以及一双能让任何人都腿软的最漂亮的蓝眼睛。但最终,他并没有一头棕色的短发,一双威士忌色的眼睛和锋利无比的幽默感。或者,用其他的话来说,他不是Stiles。




“Derek?你有在听吗?”




Derek的注意力一下子回到了Isaac的身上,他点了点头。“呃。抱歉。你刚刚在说?”




Isaac挑起一边眉毛,但什么也没说。“工作。我跟你说了我的工作。我希望能听听你的?”他抿了口红酒,向前靠了靠,但却注意着没让手肘碰到桌子。




Derek点了点头,在回答之前抿了口红酒。“我猜我应该算是个正在努力中的历史学家吧。我在洛杉矶的自然历史博物馆工作,”他说道。他舔了舔自己的嘴唇,在桌子下拨弄着牛仔裤的线头。




“噢?你在那儿具体都干些什么呢?”Isaac说道,“我猜你不会只在那儿售票。”




他轻笑着摇了摇头。“不,并不是那样的。我组织特别的展览,研究博物馆里印第安文明的遗产,只是偶尔才去售票。”




Isaac笑出声来,点了点头。“说实话,那听起来非常吸引人。当然,除了售票的那部分。”他眨眨眼,抿着红酒,而Derek只是耸了耸肩。他清楚当一个像Isaac这么好看的男人朝他眨眼的时候他应该有所心动,但他什么感觉都没有。他只是希望坐在他对面朝他眨眼,在昂贵的法式餐厅里喝红酒的人是Stiles。




Derek还没来得及开口回答,服务员就端着他们的食物回来了;Isaac的白汁炖小牛肉和Derek的法式鸭胸肉。他默默地感谢上帝,让他避免了更多痛苦的闲聊。




剩下的夜晚相对安静地度过了;他们只时不时地开口询问对方食物怎么样。每次Isaac对他说话时Derek都感到一阵内疚;Isaac真的值得更好的对待,比Derek现在对他的态度更好,他能做到的最小的补偿就是请他吃饭了。所以当服务员一拿着账单回来,Derek就立刻把他的信用卡塞进了夹子里。




“迫不及待地想结束今晚了,哈?”




他不知所措地抬头看向Isaac。“什么?不,不是…不。不是那个原因。”他用鼻子小小地喷了口气,在桌下紧紧地攥住腿上的餐巾,“我只是觉得请你吃晚餐是礼貌。”




“因为你整晚都在走神,而且我们俩都清楚你并不喜欢我?”Isaac接着说道。




Derek挑起一边眉毛,但Isaac在他还没开口前就继续说了下去。“看,这没关系的。我也不喜欢你。我是说,你真的非常英俊,但我喜欢的另有其人。”Isaac咧嘴笑了,把他的信用卡也塞进了夹子里,“所以我想也许我们可以平摊餐费。”




Derek反应了一会儿他的话,接着点了点头。“那么…既然你已经有喜欢的人了,为什么还要来约会呢?”话一出口,他就立马后悔了;Isaac并不是两者中唯一那个喜欢着其他人却跑来约会的人。




Isaac咬了咬唇,揉着后颈。“当Stiles说他想撮合我和他的一个好朋友时,我还以为他说的是Scott,”他承认道。




Derek摇了摇头,轻笑。“不管怎样,我觉得你和Scott会是很棒的一对的。”




Isaac面露喜色。“你这样觉得吗?”




Derek点了点头,咧嘴笑了。“嗯。你应该有所行动。”




“嗯…也许我会的。”Isaac晃了晃红酒杯,抿了口红酒,“但我很好奇。你为什么会答应呢?你不像是那种愿意接受别人安排的约会的人。”




Derek叹了口气,在牛仔裤上擦了擦双手。“我没法拒绝,除非我想向Stiles解释我感兴趣的人是他,”他坦白道。




Isaac大声地笑了出来,摇了摇头。“我们真的太可怜了,不是吗?”




“完全没错,”他轻笑着同意。




他和Isaac又花了一个半小时谈论Scott和Stiles。在夜晚结束的时候,他和Isaac交换了电话号码,并保证感情生活一有新进展就告诉对方。这多半是Derek参与的最棒的一次非约会了。




-----




“所以呢?你和Isaac相处得怎么样?你喜欢他吗?”




Stiles并没有像普通人那样给他打电话或是发短信,而是在第二天早上九点出现在了Derek的家门口。现在,他正坐在Derek厨房里的高脚凳上,看着他做松饼。穿着睡衣给他俩做早餐有种奇妙的居家感。他费了很大力气才无视了自己一想到这一点心底就冒出的小雀跃。




“他挺好的,”Derek说道,“是个有趣的家伙。他还会说法语。”




Stiles的手肘支在柜台上,双手撑着脑袋。“那你还会和他约会吗?”




Derek摇了摇头,往浆糊里撒了些肉桂,接着把浆糊倒进平底锅里。“不了。他喜欢的是Scott。”




他看向Stiles,刚好看见对方下巴都要掉到地上去了。“噢,该死。太抱歉了。我不知道,老兄。”




Derek嗤鼻,摇了摇头。“没关系的,Stiles。真的。”




Stiles摇了摇头,咬着唇。“不,有关系的,老兄。我完全是让你约了一场注定没有结果的会。你现在应该很生我的气才对。”




Derek翻了个白眼,走到Stiles面前的工作台对面。“冷静下来。没关系的。我没有生气。”




Stiles张口想要争辩,但接着只是叹了口气,用双手揉了揉脸。“你为什么没有生气?”




Derek没有立刻回答,他转身回到炉灶面前给松饼翻了个面。“我已经有喜欢的人了。”




“什么?是谁?多久开始的?”Derek确定要不是在等松饼,Stiles多半已经从座位上跳起来了。




“那不重要。”




“呃,不,那很重要。那非常重要。你喜欢的人是谁?”




Derek摇了摇头,把松饼撂到Stiles的盘子上。“你想要枫糖浆吗?”




Stiles很不满,看看盘子又看看Derek。“别回避我的问题!我要枫糖浆。但快回答我。”




Derek翻了个白眼,转身往平底锅里又倒了些面糊。“那不重要,Stiles。我觉得他并不喜欢我。”




对方过了一会儿才回答。“嗯,他得是傻瓜才不会喜欢你。”Derek转过头,发现Stiles正凝视着他。




“为什么那么说?”他问道。




Stiles从高脚凳上站起来,走向炉灶,站在Derek的身边。“因为你非常的棒。你很关心别人,你也有我很欣赏的冷幽默感,而且你还格外的聪明,并且见鬼的英俊。”




Derek转向他,皱着眉头。“什么?”




Stiles咬着下唇,双手插进了口袋里。“我是说,我只是,你懂的。我觉得你真的很棒,好吗?”他伸出一只手揉了揉头发,不愿看向Derek。




他想说些什么,但他不知道该说什么。他所知道的所有话语都从他的脑海中消失了。很显然他安静地盯着Stiles盯了太久,因为Stiles从柜台上抓起了他的钥匙。




“好吧,我走了。那太怪了。我很抱歉。”他抿起嘴,朝Derek稍稍挥了挥手,接着转身走向大门。




“Stiles。”




幸好他在门口停了下来,叹了口气。“嗯?”




Derek走近Stiles,握住他的双手。“我不想和Isaac约会。同样,我也不想和其他人约会。”




Stiles抬着头,睁大双眼看着他,眼神充满希望。“那么…你和谁约会?”




Derek咧嘴一笑,耸了耸肩。“你。”




Stiles的表情瞬间亮了起来。“那,呃,那挺方便的。”




“噢,确实,嗯?”Derek忍住轻笑,温柔地捧住了Stiles的脸颊,“为什么会那样呢?”




Stiles没有回答,而是凑向前吻住了他。他把双手放在Derek的腰间,他的脊背一阵颤栗。过了一会儿,他退开,两人额头相碰。




“你为什么要撮合我和Isaac?”他问道。




Stiles舔舔唇,耸了耸肩。“我只是…你是个很酷的家伙。我猜你会想和Isaac那样酷的人在一起。”他低声说道。




Derek轻笑,抬起Stiles的下巴,轻轻吻了吻他的双唇。“准确地说,你才是我们之间更酷的那一个。我在博物馆工作,而你是个调查员。我觉得你不需要担心自己不够酷。”




Stiles嗤鼻,再次凑上前吻了吻对方。“我非常的酷,不是吗?”他说道,挑动双眉。




“嗯。非常。”Derek想把他拉近,再亲吻他一下,但他隐隐约约地闻到了东西烧焦的味道,“见鬼!是松饼。”




他们跑回厨房,Derek趁还没真正起火关掉了炉灶。他低头看向烧焦的松饼,叹了口气。Stiles戳了戳他的身侧,端起他的那盘松饼。




 “我不介意分享,”他说道。




Derek咧嘴一笑,低头吻了吻他的额头。“我也是。”




 


-FIN-





评论
热度(52)
  1. 相 柳不是HClO 转载了此文字
    深夜的贺文 爱我酸!
回到首页
© 相 柳 | Powered by LOFTER