相 柳

【授翻】Fine, I don't need you, either 08

翻译:相柳

校对:我最棒的 @不是HClO 

Ian跟着Mickey进了卧室,他在Mickey将食物和饮料放到床边的柜子上时,环顾了卧室。

“这挺不错。”Ian在门边笑着对Mickey说。

Mickey冲床点了点头,示意Ian坐下。“我得先吃点东西。”

Ian在Mickey坐下开始吃第一片披萨时睁大了眼睛。他在心里甩了甩脑袋,以免产生非常龌龊的想法。

Ian盯着Mickey吃披萨。Mickey的眼睛幸福地闭着,他咀嚼着,在吞咽时发出满足的呻吟。Mickey露出一个满足的笑容,猛地睁开了眼睛。他又咬了一口。“上帝啊,这太好吃了。”

Ian被复杂的感情击中了。看Mickey如此享受一种东西时熟悉的快乐,还有他上次看到这种场景是很久以前的失落,以及对于接下来会发生什么的焦虑。

Mickey喝了一大口饮料,然后才转向坐在边上的Ian。“我知道我们得谈谈这个孩子,我们也会谈的,但首先我得知道你为什么来这?”

“为了你,我是为了你来的。我最后一次见你很……那很糟糕。我完全不知道那可能会是最后一次见你,我保证。我那时候没意识到,但我现在知道了。我以为我们会和之前一样和好,但等我去找你的时候,Iggy说你已经离开了。”

“我很抱歉。我没法为自己表现得像个……这件事找借口。”

“一个大混蛋。”Mickey挑起眉毛,似乎在等Ian否认。

“是的,一个大混蛋。我那时以为我是对的,但我错了。”

“哦,所以你错了。你真的认为你错了?我从没想过会有这一天。我们每次争吵似乎都是我的错。你说我没有安全感,有信任问题,你说我贼他妈无聊。所以请你告诉我,你怎么突然就错了?”

Ian的脖子有点发红。他希望自己能抹除自己对Mickey说过的话,但那不可能。当时他以为自己说的都是事实,但等一个人回想时,他才意识到自己也是有错的。如果Mickey显示出了嫉妒的倾向,Ian绝对应该为嘲弄他并把事情弄得更糟负责。

“有一天晚上下班后,Daivd……他约我。他说我先给了他信号,我和他调情。他以为我和你吵架了,和你分手了。”

Mickey低低的嗯了一声。

“Mickey,我从没想过要和你分手,我也明白你的意思了。他会错了意,但我发誓我从来没有想和他或者其他人在一起。我只想要你,一直都是。我只是以为认识我们的人都知道这一点。但这并不意味着我做的事是对的。我很抱歉伤害了你。我从没想……而且你也不无聊。”

“你太他妈对了,我不无聊。”Mickey稍稍勾了一下嘴角,但那很快就消失了。

“你很生气,而且你表现得像你不在乎我一样。当我离开的时候,我真的以为你他妈再也不在乎我了。我以为你有了新男友。”

Ian没法相信自己听到了什么。“你在开玩笑吗?我从来没有停止过爱你。你知道我爱你的,对吧?”

Mickey怀疑地看着Ian。“我不知道。我感觉不到。”

“好吧,但我爱你。Mickey,我们得谈谈孩子。”Mickey挑眉,眯起了眼睛。

Ian又开口了,语气温柔,“求你,我想知道你经历了什么。”

“你记得我们吵架时我不舒服吗。”Ian的眼睛因为意识到什么而睁大了。他都忘了Mickey在吵架前不舒服了至少有一周左右。

“对,我一直都不舒服,所以我去了诊所。所以我去见你了。我觉得你不会很快回来找我,然后发生了什么我们就都知道。”

“我只是很气你,想要惩罚你,我的做法太蠢了。我想了好几天,觉得我们应该谈谈然后解决问题,但那时候你已经离开了。”

“我当然要离开了。我应该怎么做?你在你全家面前贬低我,Kev和V也在。我那时候刚发现自己怀孕,而我需要你。我需要你,而你甚至不听我说话。”

Ian抓住了Mickey的手。Mickey想要挣开,但Ian把另一只手也放了上来。Mickey任他去了。

“Mandy给我说来找她。她帮我挺了过去,Trevor也有帮忙。”

Ian控制不住地感到一丝懊悔和嫉妒——当Mickey有需要时,在他身边的人不是自己。他一点都不惊讶Mandy在Mickey需要时伸出了援手。Mandy在外面表现出的那副强硬的样子让Ian知道了她有多在乎Mickey。她永远不用把对自己哥哥的关心说出口。Ian知道的,但是知道支持Mickey的是一个他不认识的男人,而不是他。这让人受伤。

Ian松开了Mickey的手,用前臂蹭了蹭自己的额头。“呃,你和Trevor是?看起来你和他……待在一起的时候很舒服。”

Mickey注意到了Ian那双绿眼睛中闪过的嫉妒,那让他觉得暗爽。在Ian脸上明确地看到对他的感情,这有点像某种证明。Mickey之前以为Ian不爱他了。尽管那很伤人,但Mickey知道自己最终会走出来的。他那时觉得不安又抗拒。他发现自己怀孕了,同时胃又一直不舒服,这对他的情况完全没有帮助。他得放下那些情绪,而且不让自己再次陷进去。尽管实际上那感觉挺好。

“Mandy在学校遇到了Trevor。我来这的时候他就很酷,像Mandy一样有点疯狂。他他说我可以待到处理好自己的事情。从那以后我们就变得亲密了……但不是那种亲密。”

“还有别人吗?”

Mickey摇了摇头,“没有,有些人表现出了兴趣,其中一个尤甚。但我没和别人在一起过。”

“你呢?”

Ian摇了摇头。“不,我不想要其他人。”Ian看向了Mickey小小的肚子。

“你想摸一下,对吧。我知道你想。”Mickey笑道,Ian脸上露出了从前那种傻乎乎的笑。Mickey觉得他似乎很久没有见过这样的笑容了。这让他想到了年轻些还有婴儿肥的Ian。

Ian向Mickey身边挪了一点,将手放在了Mickey的肚子上。他摩挲着想要记住Mickey肚子的尺寸,用指尖记住这感觉。Ian没指望Mickey喜欢这样。

他怀着我的孩子。这是真的。这想法不断在Ian脑海中回荡。这就是他想要的。Mickey安静地看着Ian抚摸他的肚子。Ian抬头,看见Mickey正看着他。

“你看起来很高兴。怀孕很适合你。”

Mickey的眉毛皱起来,这正是Ian喜欢的样子。“滚开。”

“不,你真美,你甚至在发光。”Ian叹息着,手指划过Mickey的指头,然后握住了它们。“我恨自己错过了那段时光。我没法追回时间。”

Mickey轻轻握住了他的手指。“除了晨吐和腹泻,你什么都没错过。”

“我也不该错过那些的。我也不想再错过其他事情。可以吗?”

Mickey知道Ian在问什么。“好的,但你不能再做一个洋洋自得的混蛋。”

Ian笑了,长出了一口气。Mickey想再给他们一次机会,而且他们要有孩子了。

Ian凑近亲了Mickey的脸颊,然后是额头。在Ian伸手搂Mickey的腰将他拉近时,Mickey低头靠上了他的肩膀。

“我会努力不那么自我,多去听你说了什么。”

“而我会努力不要反应过度,但是我不能承诺任何事。有时候荷尔蒙会让我情绪化。那他妈不是我的错。”

Mickey抬起头,和Ian拉开一点距离好看向他。“我很想你。”

Ian笑了,“我也很想你。”

“Ian,我会呆在这。我不会回南区,”Ian眨了眨眼,但没说话,他在等Mickey继续说下去。

“这里很好。没人因为我的过去评价我。这里的人待我不同,我有了份真的很喜欢的工作。这个孩子在这能有更好的生活。我爱你,真的,但我会更多地考虑孩子。如果你想要改变主意,现在就是你的机会了。”

“Mick,我也爱你。我不想退出。你不会一个人养孩子的,我会留下。我可以另找一份工作。我们能做好的,我哪也不去。”

他们探身向对方,交换了一个长长的,缠绵的吻。

Mickey先退开了,他若有所思地看着Ian的眼睛。

“Ian……我还是很饿。”

Ian笑了,“我去给你拿点吃的。”

“呃……我要三明治,不要披萨了。三明治在冰箱里,我还要一大杯橙汁。”

Ian点了点头,笑着跑开了,好像他刚听到了他能听到的,世界上最棒的句子。


评论(2)
热度(18)
  1. 不是HClO相 柳 转载了此文字
回到首页
© 相 柳 | Powered by LOFTER